Piñas y cajetas

Volvemosa hablar de nudos, y nudos decorativos en particular, más en detalle afin de realizarlos con facilidad, cómo lo podéis ver aqui.

Turco llano

cómo la estera de cubierta, puede servir para poner vasos, platos, u ollas calientes

Video 1 se hace el bretzel

Video 2 se hace el primer cruce siempre según del principio de lo “abajo va siempre encima”

Video  3 acabamos dejando el chicote en medio, despuès de pasarlo por el exterior del firme

Video 4, 5, 6 pasamos el firme por dentro, siguiendo el mismo sin crucar ; aqui se hacen 3 vueltas

Estara de cubierta

Video 1 disponer el cabo en dos vueltas que crucamos

Video 2 crucar las dos vueltas, siempre según el principio de ” lo de abajo pasa encima”

Video 3 doblar los chicotes crucandolos, cómo siempre ” abajo pasa encima”

Video 4 acabamos la primera fase antes de apretar

Video 5 , 6 apretamos, suavemente, poco a poco, para mantener una forma equilibrada

Piña de la guía

Video 1 se hace las primeras vueltas alrededor de la mano

Video 2 sacar con cuidado el cabo enredado, doblar y hacer las vueltas siguientes : momento delicado, no soltar !

Video 3 enfin se hace el tercer movimiento que completa la forma

Video 4 , 5, 6 aprete final ; empezamos por el chico que sirve de referencia. No apretar el nudo de una vez, hacerlo poco a poco, con paciencia

Cajeta de corona

La S que encontramos al principio de la mayoría de los nudos decorativos se trabaja en tres dimensiones, y no de manera simplemente llana


Macramé llano et Macramé torsado ( que consiste simplemente en invertir el paso de las vueltas del macrame llano)

S y  doble S que se cruzan alrededor de un firme doblado

Un poco de cocina

Salsa mucho

Es el nombre de la salsa picante que encontrais en la página cocinar :

Agrego mucho ajo, mucho chile, mucha cebolla, tomate, chile, miel, salsa soya, chile, vinagre, ketchup y mucho chile…

Esa salsa lleva la ventaja de adaptarse  a casi todo : carnes blancas, pescados, huevos fritos ( en desayuno, hmmmm ) , en aperitivo . Es muy realmente práctica, sobre todo para los amantes de la comida picante y/o de la gastronomía sudasiática.

Ensalada de fruta

Hay rumores que dicen que el invierno se está acabando… según dicen…

He añadido a la receta de piña en almibar fresas y platanos : mortal .

No dude en hacer mucho jarabe : mezclado con ron o vodka, llega a ser un cocktail de verano explosivo’…

Las llamas del infierno

Hasta el advenimiento del cristianismo, las creyencias describían el infierno, cómo un abismo oscuro, una larga letargía incierta, un lago helado. De fuego, nada.

Se consideraba infernal el hecho de no vivir .

Es lógico : el dominio del fuego por la humanidad ha sido el principio de una nueva era : cocción de la comida y su mejora, el confort y el calor, la protección contra las fierras.

Más que un progreso, el dominio del fuego fue un verdadero salto tecnológico, sociológico, filosófico hacia el bienestar .

Quizas el nacimiento de la humanidad cómo tal .

Según Hubert Reeves, el eslabon perdido entre el mono y el humano, somos nosotros…

La posibilidad de cocer la carne permite la ingestión de una cantidad más grande de proteinas facilitando su digestión.

El fuego ha mejorado la calidad de las armas, de la punta de las lanzas, cazar se volvió más eficaz, y se pudo matar animales más grandes.

Con la cocción de los alimentos empieza los rudimentos de la gastronomía y del placer de comer.

El calor del fuego, su confort, es el placer de volver a encontrarse en la gruta, la cabaña, la casa, el hogar…

El control del fuego es el descubrimiento del placer en todas sus aceptaciones. Pero quizas también el nacimiento del individualismo: no hace falta apretarse uno con el otro para protegerse del frio del invierno o la amenaza de los predatores.

El infierno cristiano hecho de fuego y de llamas nos hace entrar en otra lógica  : el rechazo de los placeres corporales, carnales . Sabemos de sobre manera hoy a que punto el hedonismo, la busqueda del placer está condenado por el dogma cristiano – aunque los monjes a lo largo de los siglos demonstraron su capacidad a inventar vino y licores -, por eso agradecemos el mito de las bodas de Canaa : Jesus estaba constantemente perseguido por una banda de tipos y es normal , era capaz de transformar agua en vino, ¡¡¡éxito garantizado!!!

El fuego, símbolo de placer y de conocimiento, lo deshonran esas religiones nuevas que se inspiraron de Platon, rechazando el cuerpo en el benéficio de un “concepto” con entornos suficientes flojos para que los jerarcas que iban a seguir durante los siglos por venir puedan hacer lo que quieran con él.

El verdadero regalo que nos deja el cristianismo, finalmente, es su visión del horror absoluto – el placer físico- y al recharzarlo nos volvemos a apropriar nuestros cuerpos .

¿ Quien agradecemos entonces?

¡¡Gracias  Dom Pérignon !!

Los cochinitos y el zorro en el gallinero

Nacionalizar los bancos gratis : es posible, con el cese de pago

Los anglosajones al inventar el acronimo PIGS, con una conscendencia no fingida, incluso un racismo hacia esos papeadores de aceitunas nos recordaron sin querer a través los cuentos para niños la definición  que daba Marx del capitalismo, la libertad del zorro en el gallinero ; se trata ahora de lalibertad del lobo en la pocilga .

Hicieron bien, finalmente, nuestros amigos anglosajones, de inventar el concepto PIGS  : los registros están claramente definidos y sabemos desde ahora que las agencias de notación refugiadas del lado de wall street se comportan y se compotaron siempre cómo lobos . Y seguirán haciendolo.

Cual será el cochinito europeo que construirá la casa suficientemente solída para abrigar los demás, sin cerrarlos la puerta o abrir solo contra pago….

Los esfuerzos que se piden a los pueblos europeos y la supuesta ayuda que recibirán los paises en dificuldad son los mismos que se aplicarán a los paises pobres : tenemos todas las razones de preocuparnos.

Salvar el euro o salvar a Europa, no hay duda  :

TINA

THERE IS NEW ALTERNATIVE

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